4 atletas na final do Campeonato Nacional Absoluto

Thursday, 28 November 2019 08:21
(0 votes)
Written by
Campeonato Nacional Absoluto (Foto: Luís Quinta Nova)

Mais uma época de orientação pedestre que chega ao fim, como sempre com o Campeonato Nacional Absoluto. Este evento diferencia-se dos restantes (inclusivamente de outras modalidades) pois todos os atletas podem lutar pelo lugar de campeão, independentemente da sua idade. É, então, o campeonato que decide o campeão absoluto masculino e o campeão absoluto feminino.

Este ano o evento decorreu bem perto de Monsaraz, com paisagens incríveis sobre o Alqueva. No sábado desenrolou-se a etapa de apuramento para final, enquanto que todas as decisões ficaram reservadas para domingo.

O Natura participou com uma vasta comitiva, a maioria deles lutando pelo apuramento enquanto outros participaram no evento paralelo que pontuava para a Taça de Portugal Vitalis de Orientação Pedestre.

Relativamente ao apuramento, o destaque vai para os quatro atletas que conseguiram o apuramento para a Final deste Campeonato, 3 atletas femininas (Susana Almeida, Sofia Pinto e Carla Macedo) e 1 atleta masculino (Miguel Nóbrega). Destaque ainda para a prestação do nosso jovem atleta Diogo Neto que apesar de ainda ser H16, alcançou um excelente resultado (45º lugar na final B, a 7 min do apuramento).

Já no que diz respeito à final, Susana Almeida alcançou a melhor posição entre os 4 atletas, com um honroso 25º lugar. Seguiram-se Sofia Pinto em 32º, Miguel Nóbrega em 33º (na final Masculina) e Carla Macedo em 51º (atleta que correu muito limitada devida a uma entorse).

Campeonato Nacional Absoluto - Pódio H21B (Foto: Luís Quinta Nova)

Campeonato Nacional Absoluto - Pódio D65 (Foto: Luís Quinta Nova)

No evento que decorreu paralelamente, Ricardo Augusto que se estreou em provas de floresta, alcançou o 3º lugar em H21B enquanto Hermínia Tavares alcançou mais um pódio, desta vez com um 3º lugar em D65. Rui Martins e Ricardo Lopes que infelizmente não conseguiram o apuramento para a final, alcançaram o 1º e 3º lugares na etapa de domingo.

Todos os resultados disponíveis aqui.

As provas de orientação regressam apenas em 2020. No entanto, e até lá, partilharemos convosco o balanço desportivo desta época assim como algumas novidades acerca da próxima !